市委党校召开校委理论学习中心组(扩大)会深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间: 2019-05-20 10:01 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

5月20日上午,市委党校召开校委理论学习中心组扩大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,两位中心组成员作了重点发言,常务副校院长李伏养主持会议并作了重要讲话。

李伏养结合校院工作强调了三点意见:一是要提高政治站位,把坚持做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务。要坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教职工,牢固“四个意识”,不断增强做好“两个维护”的自觉性和坚定性。二要坚持党的建设总要求,系统推进党的政治建设各方面工作。要以坚定政治信仰为根本基础,以坚持党的领导为本质要求,以提高政治能力为关键举措,以净化政治生态为基本途径,以强化组织实施为重要保障,对党的政治建设各方面任务进行系统设计、统筹推进,要把党的政治建设与校院的教育培训工作紧密结合起来。三要提高政治能力,以党的政治建设为统领全面推进党的各项工作。牢牢把握党的政治建设“纲”的地位,发挥党的政治建设“统”的作用,把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设始终,引领带动党的建设质量全面提高。

会议还传达学习了《中共福建省委关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神的通知》。

附件下载

相关文章