市委党校2018年第二期科级干部任职班开展军民融合现场教学活动

发布时间: 2018-10-26 11:02 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

10月25日,中共宁德市委党校2018年第二期科级干部任职班55位学员在班主任王彬彬的带领下,赴世界级的天然深水良港三都澳、福安等地开展军民融合现场教学活动。学员们先后参观了宁德三都澳海军基地——舰艇之家、宁德三都澳福海关税务公司公馆楼旧址、青拓集团有限公司福安湾坞半岛不锈钢产业园区。

上午,在宁德三都澳海军基地——舰艇之家参观学习,了解海军基地的发展历史、官兵们平时的训练、生活状况等各个方面。当看到停靠在基地的各类海军现代化舰艇之时,学员们无不感慨祖国国防事业实力之强大,人民海军保卫海疆的能力也已今非昔比。随后,学员们参观了三都澳福海关税务司遗址,市委党校陈岩老师向学员们详细介绍了该遗址的历史由来。在二楼的展厅内,陈岩老师声情并茂的介绍了从清代跨入近现代以来宁德湾福宁府军事防御范围、清朝爱国守台将领黄礼鉁抗击外敌的英勇事迹、三都澳遭受日寇入侵、文化教育事业发展、物产富饶、非遗文化、旅游开发等各个层面的相关概况,学员们听完后都若有所思,对三都澳世界级天然良港军民融合开发的未来充满期待。 

 

下午,学员们冒雨赶往位于福安湾坞的青拓集团有限公司进行参观学习,了解企业的发展历程和发展规模,同时深入到各个展厅进行参观,细致了解不锈钢生产制造环节。现场的氛围极其热烈,展示厅内各种不锈钢产品引起了学员们的声声赞叹,在了解到2017年产值达到800多个亿时,学员们更是纷纷竖起了大拇指。同时,学员们希望青拓集团能够继续秉持“敢为人先、廉洁敬业”的企业精神,在产品结构优化、生产技术创新突破等方面取得关键性发展,充分利用宁德地理优势串联各企业生产环节,最大程度地实现环境综合治理,为中国梦的伟大实践做出应有的更大贡献。

短暂的现场教学活动结束了,但留给学员们的感触颇多。学员们认为:宁德市军民融合正朝着更广范围、更高层次、更深程度发展。军民融合起宏图,双拥共建续华章。在推进军民融合深度发展的征程上,宁德市应该利用地缘优势,以坚定不移的决心,继续探索具有时代特色、地域特点的融合新路子,在闽东这片红土地上唱响兴国强军富民的时代赞歌。(2018年第二期科级干部任职班供稿)

附件下载

相关信息