中共宁德市委党校 宁德市行政学院召开全体教职工会议贯彻落实全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会精神

来源:市委党校发布时间: 2017-08-05 09:04 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

为贯彻落实全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会精神, 8月5日,校院及时召开了全体干部职工会议,组织全体干部职工全文学习了林文芳部长在全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会上的讲话,并对重点条目重点内容,逐字逐句进行解读,把坚持从严从实,高标准高质量推进“三严三实”专题教育和从严管理干部贯穿到工作全过程中。
一、结合实际,准确把握要求内容
通过学习讨论,校委就学习贯彻林文芳部长在全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会上的讲话精神提出了具体要求。
一是要与创建“学习型党组织”、“学习型机关”结合起来,认真学习、深刻领会林文芳部长讲话精神实质,坚持深化学习教育与强化服务意识有机结合起来,通过学习教育凝聚思想共识,提振干部精气神,使专题教育成为提升思想认识、增强服务意识的过程。
二是要同干部教育培训建设结合起来。充分发挥党校在干部培训的主渠道作用,加强干部思想政治教育,组织广大党员特别是各级领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻总书记对福建和宁德工作的一系列重要指示、《摆脱贫困》等重要著述,领会精神实质,掌握方法原理,指导工作实践。大力弘扬“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的赶超意识和“四下基层”的工作作风,进一步促进干部解放思想、更新观念,恪尽职守、勤奋敬业,干到实处、走在前列。
三是要把同加强机关作风建设紧密结合起来,坚持问题导向,把学习教育和解决问题结合起来,聚焦问题查、对照问题改,切实转变机关工作作风。
四是要同当前工作紧密结合起来,以提高选人用人公信度和组织工作满意度为目的,突出做好科级干部竞聘上岗工作,把能办事、办好事、会办事的干部选拔出来。近期预备出台职称管理能上能下的工作制度。
二、多措并举,务求学习取得实效
为了贯彻落实林文芳部长在全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会上的讲话精神,校院在认真学习的基础上,主要采取了以下措施,务求取得实效。
一是抓学习,提高干部综合素质。建立了干部学习制度,制定了学习计划,认真抓好每月中心组学习和每周一次职工学习,保证了学习时间和质量。
二是抓管理,不断完善规章制度。认真落实各项规章制度,进一步加强机关自身建设,严肃工作纪律,改进工作作风,提高工作效率。
三是抓班子,增强党组织凝聚力。校院要始终把班子建设放在首要位置,认真组织中心组理论学习,不断提高班子成员的思想理论素养、业务水平和驾驭全局的能力。
四是抓队伍,提高党员干部战斗力。按照公开、公正、公平的原则,严格按照程序,要开展科级干部竞聘上岗工作,充分调动广大党员干部的主动性,积极参与到各项工作行动中。
总之,校院将把学习贯彻林文芳部长在全市推进“三严三实”专题教育暨加强干部管理工作座谈会上的讲话精神作为指导,在不断学习中,深入认识,进一步规范工作,规范言行,进一步转变作风,提高效率,为促进全市干部教育培训工作快速健康发展做出积极贡献。

附件下载

相关信息