市委党校组织学习《宁德市建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》

发布时间: 2019-04-26 16:38 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

2019426日下午,市委党校召开政治理论学习会,学习《宁德市建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》,常务副校院长李伏养主持会议并讲话。

会议传达学习了宁德市建设新时代文明实践中心试点工作的指导思想、目标任务、工作职责、工作内容、实施步骤和工作要求,李伏养结合校院实际,就落实相关工作提出贯彻意见:一要充分认识建设新时代文明时间中心试点工作的重要意义。二要明确目标任务和工作内容。全体教职工要以更高站位、更宽视野、更实举措,全力投身新时代文明实践中心建设工作。一是加强理论学习平台建设,发挥校院“三地一库”作用,积极参与理论宣讲轻骑兵活动,积极开展“送课下乡”和深入基层宣讲活动;二是建立健全文化服务平台,校院工会要依托现有的书画、篮球、乒乓等兴趣小组,组织开展健康向上的文化体育活动;三是做好社科咨询平台,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想宁德渊源的研究,结合宁德市情开展宁德速度、宁德温度和宁德形象的研究;四是全力开展志愿者行动,常态化开展活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里;五是积极开展结对共建活动,加强与共建社区、村、企业、党支部的沟通协调,通过活动助推精准扶贫、文明创建等工作,达到双方共建目标。

会议还传达学习了宁德市纪委驻市委组织部纪检组关于“五一”期间做好廉政提醒工作的电话通知。

附件下载

相关信息