陈晓英精品课程

发布时间: 2018-05-22 10:18 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

陈晓英女,1966年出生,福建师范大学教育学学士,中共宁德市委党校哲学教研室副教授,宁德市哲学学会常务理事。长期从事干部教育培训工作和马克思主义理论宣传工作,教学效果得到学员好评。在《国际金融研究》、《福建省委党校学报》、《福建经济》、《发展研究》等刊物发表过文章,担任过福建省委党校社科课题、福建省农业普查课题、宁德市农业普查课题和市社科联课题的课题负责人和执笔人。

精品课程1:《学习<习近平谈治国理政>第二卷 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》

课程简介:习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,是党的十九大报告最核心的亮点,也是党的十九大对中国特色社会主义理论的发展作出的历史性贡献。因此,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,首要任务就是要在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。本专题通过学习解读《习近平谈治国理政》第二卷,读原著学原文悟原理,结合生动实例,使学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,全面准确把握其科学内涵与精神实质,充分认识其理论价值与历史地位。

精品课程2:《学习掌握辩证思维,做一个聪明、高明的领导者》

课程简介:十八大以来,习近平总书记在公开场合对辩证思维的阐述达60多次,他强调要把把辩证思维贯穿到国家治理理念创新、工作方式方法创新和体制机制创新等各个环节各个方面。本专题结合生动实例分析和严密的理论分析阐述什么是辩证思维能力、学习掌握辩证思维能力的意义、当前领导干部在辩证思维能力上存在的不足、提高领导干部辩证思维能力的途径等五个方面内容,以期通过教学促使我们的领导干部在实际工作中能以马克思主义哲学为指导,掌握其基本立场、基本观点和基本方法,正确处理工作中面临的各种问题难题,做聪明、高明的领导者。

陈晓英

 

 

附件下载

相关信息