林瑛精品课程

发布时间: 2019-03-15 08:58 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

林瑛,女,1985年出生,法学研究生,中共宁德市委党校法学教研室教师,福建人文律师事务所律师,宁德市法治宣讲员,长期从事法学教学和实践工作,特别是积极参加针对领导干部及基层群众的普法宣传教育工作受到广泛好评。其中教学专题《习近平在宁德的法治探索与实践》在福建省党校、行政学院系统理论教育精品课评选中获得二等奖,并有教学专题《培育法治文化理论,提高法治思维水平》、《习近平总书记的法治思维与依法治国方略》、《学习贯彻十九大精神,坚持全面依法治国》等入选福建省党校、行政学院系统优秀教学专题。在《中共云南省委党校学报》、《理论研究》、《辽宁行政学院学报》、《经济与社会发展》等省级专业刊物上发表多篇研究文章,担任过福建省委宣传部中国特色社会主义理论研究中心课题、福建省党校、行政学院系统中国特色社会主义理论体系研究基地课题和宁德市社科联课题的课题负责人和执笔人,是具有一定的理论功底和实践经验的法律工作者。

精品课程1:《习近平在宁德的法治探索与实践》

课程简介:本授课专题为福建省党校、行政学院系统理论教育精品课,宁德市党校、行政学院系统理论教育精品课。本教学专题分为五个部分,通过学习30年前习近平同志在宁德运用法治理论开展地方工作的相关探索和实践,使授课对象认知到习近平同志在宁德对法治建设的有益探索与习近平关于全面依法治国新理念新思想新战略前后存在着一以贯之、深化拓展、不断升华的发展脉络和思想逻辑,从历史的维度更加系统和全面掌握习近平关于全面依法治国新理念新思想新战略的发展脉络、思想逻辑、理论渊源。

精品课程2:《习近平总书记的法治思维与依法治国方略》

课程简介:本授课专题为福建省党校、行政学院系统优秀教学专题。法治作为治国理政的基本方式,在习近平新时代中国特色主义思想中具有重要地位、包含丰富内容。新时代全面依法治国,不是某一方面、某一平面,或者某一领域的依法治国,而是覆盖治党治国治军,覆盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,覆盖立法、执法、司法守法,覆盖法治国家、法治政府、法治社会建设的“全面法治"。本教学专题结合习近平总书记以往对全面依法治国的诸多经典论述,使学员明确党中央坚持全面依法治国的相关精神和推进法治中国建设的坚定决心。

 

附件下载

相关信息