加强作风建设,推进学员管理

发布时间: 2019-09-04 16:08 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

为了加强新形势下学员管理工作,迎接新学期开学,92日,校院学员工作处召开“新学期学员管理工作分析会”,认真剖析“严以治学”中存在的不足问题。并提出三点整改措施:

一要改进工作作风。沉下心来,下到教室去,与学员进行无缝对接;进一步加强精细化管理,强化事前管控、事前部署、事前检查;积极围绕工作重点,细化工作方案,落实工作责任,推动工作完成。

二要强化动态管理。加强课间巡查,狠抓迟到早退现象;严格请销假制度,做到“一周一统计一公布”;认真用好“教室监控平台”,对影响上课的违纪行为及时截屏,比对整改;要强化手机管理,经常检查手机入袋情况,确保上课秩序。

三要提高管理水平。加强工作计划性,做到每天2次班级巡查、每半月1次工作分析会、每月2次学员入住情况抽查,发现问题、及时研判,及时处理;加强班“两委”干部选配,提高学员自我管理能力;加强学员档案管理,做到“一班一档,一年一册”;认真拟定“主体班次工作及班主任人选安排”,进一步加强班主任队伍建设,适时举办班主任培训班,不断提升学员工作管理水平。(学员工作处)

附件下载

相关文章